| 
                    اسم الادارة | 
                
                    الادارة العامة للتفتيش على اللحوم ومنتجاتها | 
            
            
                | 
                    مدير عام الادارة | 
                
                     
                    د/ تامر عبد المنعم عبد السلام قطب
                     | 
            
           
                | 
                    عنوان الإدارة | 
                
                    1 شارع نادى الصيد -الدقى-الجيزة-جمهورية مصر العربية | 
            
          
            
                | 
                    ارقام التليفونات | 
                
                    0237481764 | 
            
            
                | 
                    الفاكس | 
                
                    0237481764 | 
            
            
                | 
                    البريد الالكتروني  | 
                
                    meat_insp@govs.gov.eg | 
            
            
                | 
                    الانجازات |     
                
                    ضبط اللحوم والدواجن والأسماك ومنتجاتها بمختلف المحافظات المخالفة للقرارات والقوانين المنظمة لأعمال التفتيش على اللحوم والدواجن والأسماك ومنتجاتها من الفترة 1/1/2023 الى 31/3/2023وبيانها كالآتي 
 * (1843) محضر لحوم صالحه للاستهلاك الآدمي بإجمالي وزن (76754) كجم.
 * (859) محضر لحوم غير صالحه للاستهلاك الآدمي بأجمالي وزن (259481) كجم.
 * (161) محضر لحوم سحب عينات بأجمالي وزن (65699) كجم.
 * (2863) إجمالي عدد المحاضر، بإجمالي وزن (401934) كجم.
 * الإشراف على تصدير اللحوم للدول العربية بالمجزر الآلي بالبساتين بإجمالي كمية (67560) كجم.
 * الإشراف على اللحوم المصنعة بإجمالي كمية:(397,964) طن.
 * إجمالي عدد المأموريات علي مستوي الجمهورية (51) مأمورية.
  | 
            
            
                    | 
                    الانشطة | 
                
                    المتابعة والإشراف على أعمال التفتيش علي اللحوم بمديريات الطب البيطري علي مستوي الجمهورية في المجالات الأتية:
 -	تنفيذ الخطة العامة للإدارة للإشراف على محلات الجزارة وأماكن عرض الدواجن والأسماك والتأكد من صلاحيتها.
 -	محاربة الذبح خارج المجازر.
 -	مكافحة ذبح الإناث الأقل من السن والعشار وأية حيوانات غير مطابقة للشروط. 
 -	متابعة طرق حفظ وتجميد اللحوم وطرق الكشف علي اللحوم والأسماك والدواجن المضبوطة لتقرير صلاحيتها. 
 -	مراقبة عمليات توريد اللحوم والدواجن والأسماك الموردة الي الجهات الحكومية والقطاع العام كالسجون والمستشفيات وغيرها والتأكد من صحة طرق حفظها وتداولها وكذلك مراقبتها في القطاع الخاص مثل المطاعم والفنادق. 
 -	المرور المفاجئ علي أماكن تصنيع اللحوم للتأكد من نوعية اللحوم الخام المستعملة ومدي صلاحيتها للاستهلاك الآدمي والغرض المنشأ من أجله المصنع ومتابعة مراحل تصنيع اللحوم وحفظ المنتج بالمصنع. 
 -	مراقبة أماكن حفظ وتبريد اللحوم والأسماك والدواجن ومباشرة تطهيرها دوريا واضطراريا. 
 -	التأكد من صحة البيانات الفنية المدونة في كل منشأ تبريد وتجميد وميعاد دخولها لعنبر التبريد وميعاد خروجها.
 -	التنسيق والتعاون مع الجهات الرقابية المختلفة للقيام بالحملات المشتركة.
 
 -	الاستجابة الفورية لشكاوى الخط الساخن بشأن الذبح خارج المجازر.
 -	تدريب الأطباء البيطريين بمديريات الطب البيطري علي مستوي الجمهورية.
 -	حملات التوعية في الأعياد والمناسبات بشأن شروط واماكن الذبح الصحيح عن طريق التواصل الإعلامي بعد الرجوع للمستشار الإعلامي لوزارة الزراعة.
 -	التأكد من سلامة اللحوم والدواجن والأسماك في أماكن التداول للحفاظ علي الصحة العامة للمواطنين وحماية المستهلك من محاولات الغش والتدليس. 
 
  | 
            
            
                    | 
                    تاريخ  | 
                    
                    تم انشاء الادارة مع انشاء الهيئة العامة للخدمات البيطرية | 
            
            
                    | 
                    الاهداف | 
                
                    - وصول غذاء (ذات أصل حيواني) أمن وصحي للمستهلك .
 - محاربة الذبح خارج المجازر
  | 
            
            
                | 
                    الخدمات التي تقدمها  | 
              
                 
                     
 
                 | 
            
            
                | 
                    الادارات التابعة  | 
               
                 
                     
 
                 |